Birkenblätter – Salz – Koriander
geben für mich den Geschmack des Frühlings wieder!
Ich freu mich jedes Jahr wenn die Birken „ausschlagen, und die Landschaft in ein erstes, zartes Grün tauchen!
Dann streif auch ich in den Wäldern rum, um ein paar Blätter von den Birken „abzustreifen.“
Keine Panik, es ist normal, dass die zarten, jungen Birkenblätter klebrig sind.
Zuhause mörsere ich eine handvoll Birkenblätter mit einer handvoll Salz (welches dir auch in die Hände kommen mag!) und ein paar Korianderkörnern.Und jetzt: Hingabe … und mörsern, bis sich alles miteinander verbindet …
(Nennt man das Kontemplation?) Oder ist Kontemplation nur Betrachten? Oder ist es Versenkung mit Tun?- Anschließend das Salz zum Trocknen auf Backpapier auflegen und ein paar Tage warten.
- Und jetzt für mich noch mal Kontemplation (mörsern!) um das jungfräulichste und feinste Salz des Jahres zu bekommen.
- Abfüllen und …
Frühling über das Früchstücks-Ei streuen!