Das jungfräulichste Salz der Welt!

Birkenblätter – Salz – Koriander
geben für mich den Geschmack des Frühlings wieder!

Ich freu mich jedes Jahr wenn die Birken „ausschlagen, und die Landschaft in ein erstes, zartes Grün tauchen!

Dann streif auch ich in den Wäldern rum, um ein paar Blätter von den Birken „abzustreifen.“

Keine Panik, es ist normal, dass die zarten, jungen Birkenblätter klebrig sind.


  • gabi-Aprilsalz2Zuhause mörsere ich eine handvoll Birkenblätter mit einer handvoll Salz (welches dir auch in die Hände kommen mag!) und ein paar Korianderkörnern.Und jetzt: Hingabe … und mörsern, bis sich alles miteinander verbindet …
    (Nennt man das Kontemplation?) Oder ist Kontemplation nur Betrachten? Oder ist es Versenkung mit Tun?
  • Anschließend das Salz zum Trocknen auf Backpapier auflegen und ein paar Tage warten.
  • Und jetzt  für mich noch mal Kontemplation (mörsern!) um das jungfräulichste und feinste Salz des Jahres zu bekommen.
  • Abfüllen und …

Frühling über das Früchstücks-Ei streuen!

Aprilsalz3

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s